門松風肉巻き

3つ並べると門松に。みりん醤油の甘辛たれをからめて。

材料【4~5人分】

豚ローススライス 270g
人参 1本(約15cm)
いんげん 10本
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
人参は1cm角の棒状に切り、5本作る。いんげんはヘタを切る。
2
豚肉を縦長において広げ、3枚をずらして重ね、いんげん2本、人参1本をのせて巻き、計5本作る。
3
フライパンに油を熱し、中火にして(2)の巻き終わりを下にして並べる。転がしながら焼き、酒をふってふたをして5分ほど蒸し焼きにする。しょうゆとみりんを加えて全体にしっかりとからめる。
4
フライパンから取り出し、両端を切り落として、斜め半分に切って器に盛る。

注文できる材料

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