「厚あげの中華炒め」、「いか昆布白菜」、肉わんたんのスープ(2人分)

さっとできる炒め物におかずスープ、出すだけ副菜を添えた15分献立!

約539kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【厚あげの中華炒め】(3~4人分)
厚あげの中華炒めセット 1セット
片栗粉 小さじ1/2
少々
こしょう 少々
ごま油 適量
しょうが 適宜
にんにく 適宜
【いか昆布白菜】
いか昆布白菜 1/2袋
【肉わんたんのスープ】
産直小麦の肉わんたん 8個
添付のスープ 1袋
小松菜などの青菜 適宜
ラー油 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●肉わんたんのスープを作る
鍋に水(1と3/4カップ)と添付のスープを入れて煮立て、「産直小麦の肉わんたん」を加えてパッケージの表示通りに煮る。
point
家にある小松菜などの青菜を加えて煮るのもおすすめです。
2
●「厚あげの中華炒め」の下準備
セットのミニトマトは半分に切り、厚あげはミニトマト程度のひと口大に切る。好みでしょうがやにんにくを加える場合は、みじん切りにする。添付の「チンジャオロースの素」に片栗粉、水(小さじ1/ 2)を加えてよく混ぜる。
3
●「厚あげの中華炒め」を作る
フライパンにごま油(小さじ1)を熱して、添付のレシピ通りに「厚あげの中華炒め」を作って器に盛る。
4
●「いか昆布白菜」と肉わんたんのスープを盛りつける
器に「いか昆布白菜」を盛る。肉わんたんのスープも器に盛り、好みでラー油を加える。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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