しらすとほうれん草のペペロンチーノ風

香ばしいしらすがアクセント。

約5分

材料【作りやすい分量】

釜あげしらす 1袋(25g)
冷凍ほうれん草 1/2袋(150g)
にんにく 1片
ふたつまみ
こしょう 少々
赤唐辛子 適宜
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、(1)、解凍したしらす、好みで輪切りにした赤唐辛子を入れ、にんにくが色づくまで炒める。
point
しらすはにんにくといっしょにはじめから炒めると、香ばしく風味よい仕上がりに。
3
凍ったままの冷凍ほうれん草を加え、塩をふり、火が通るまで炒める。こしょうで味を調える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ