しらすと人参のしりしり

素材の味がシンプルに際立つ。

約15分

材料【保存容器:0.8L】

人参 2本(全量)
漁師がつくった釜あげしらす 2袋
小さじ1/4
こしょう 少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
人参は斜め薄切りにしてから細切りにする。
point
あれば、スライサーを使うのがおすすめ。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を入れて塩をふり、しんなりするまで炒める。
3
解凍したしらすを加えて炒め合わせ、こしょうで味を調える。
point
しらすのうまみとシンプルな味付けが、人参の甘みを生かします。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ