キャベツとササミの蒸し煮

レモンの酸味でさっぱりと。

約30分

材料【2人分】

鶏ササミ 2本
キャベツ 400g
玉ねぎ 1/4個
レモン 1/2個
にんにく 1片
白ワイン 大さじ3
チキンブイヨン 1/2本(3g)
適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは、水けをふいてひと口大に切る。キャベツはくし形切りに、玉ねぎは薄切りにする。レモンは輪切りにし、にんにくはつぶす。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、キャベツと玉ねぎを加えて焼く。焼き色が付いたら裏返してチキンブイヨンと白ワインを加え、レモンをのせてふたをして7~8分蒸し煮にする。
3
ササミをのせて塩・黒こしょうをふり、ふたをして3~4分、ササミに火が通るまで蒸し煮にする。

注文できる材料

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