さばとピーマンの甘酢炒め

カット済みの塩さばを使って、手軽に魚料理。さばのうまみと食欲そそる甘酢味で、ピーマンもごはんももりもり食べられます。

約433kcal
約15分

材料【2人分】

塩さばスティック(骨取り) 250g
ピーマン 3~4個(約100g)
ねぎ 10cm
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ2
砂糖A 小さじ2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したさばは水けをふく。ピーマンは縦に2等分に切り、ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、さばを中火で炒める。
3
さばの表面に火が通ってきたら、ピーマンを入れてさらに炒める。
4
ねぎ、Aを加えて炒め合わせる。

注文できる材料

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