スナップえんどうのポテトサラダ

人気のポテトサラダをアレンジ。

約10分

材料【4~5人分】

スナップえんどう 1/2袋(50g)
産直じゃがいものサラダ 2袋(300g)
黒こしょう 適量
粉チーズ 適宜
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
スナップえんどうは筋をとり、塩(少々・分量外)を加えた湯でゆでる。冷水にとってさまし、斜め半分に切る。
2
ボウルに「産直じゃがいものサラダ」を入れ、オリーブオイル、好みで粉チーズを加えて混ぜる。(1)を加えてさっと混ぜ、黒こしょうをふる。
point
オリーブオイルや粉チーズでコクと香りをプラス。ひと味違った仕上がりに。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ