鮭のホイルちゃんちゃん焼き

鮭と野菜にからむ、みそバター風味が食欲をそそります。

材料【2人分】

秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用 2切れ
キャベツ 2枚
人参 20g
玉ねぎ 1/4個
えのき茸 100g
みそA 大さじ2
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
鮭は解凍し、水けをふき取る。キャベツはざく切り、人参は細切り、玉ねぎは薄切りにする。えのき茸は小房に分ける。
2
アルミ箔を広げて(1)の野菜を並べ、鮭をのせる。合わせておいたAをふりかけ、バターをのせ、アルミ箔を閉じる。同様にもうひとつ作る。
3
フライパンにのせ、ふたをして10分蒸し焼きにする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ