えびのガーリック炒め

食べごたえのある大きめえびを堪能。にんにくの風味が食をそそります。

約20分

材料【2人分】

むきえび 80g
カラーピーマン 2個
ねぎ 5cm
にんにく 1片
鶏ガラスープの素 小さじ1
片栗粉 小さじ1
適量
しょうゆ 適量
適宜
こしょう 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したえびは水けをふき取り、背開きにして塩・こしょうと酒(小さじ1)をもみ込み、片栗粉をまぶす。カラーピーマンは乱切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにくとねぎを炒め、香りが立ったらカラーピーマンを炒める。
3
えびを加えて炒め合わせ、鶏ガラスープの素、酒(大さじ1)、しょうゆで味を調える。
*むきえびは「大きめ天然むきえび」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ