レモン水餃子

簡単なのに見た目華やかなレモン鍋。だしがきいたスープに、キャベツがたっぷり。レモンのさわやかな酸味とオリーブオイルのコクがアクセントです。

約263kcal
約15分

材料【2人分】

もちっとした水ぎょうざ 1/2袋(150g)
キャベツ 150g
ねぎ 20cm
レモン 1/2個
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 小さじ1強
しょうゆA 小さじ1/2
黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りにし、ねぎは斜め薄切りに、レモンは薄めの輪切りにする。
2
鍋に水(3カップ)を入れて火にかけ、キャベツ、ねぎ、Aを加えて煮る。
3
野菜がやわらかくなったら凍ったままの餃子、レモンを入れ、ふたをして4分ほど煮る。
4
黒こしょうをふり、オリーブオイルをまわしかける。

注文できる材料

ページの先頭へ