豚バラ肉と菜の花の蒸しサラダ

豚バラ肉の脂のうまみと、菜の花のほろ苦さが好相性。

約283kcal
約15分

材料【2人分】

豚バラ鍋物用スライス 100g
菜の花 100g
1個
ひじきドライパック 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 少々
適宜
こしょう 適宜
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器に豚バラ肉を並べ、塩・こしょう、酒(大さじ1/2)をふり、電子レンジで1分30秒ほど(600wの場合)、熱が通るまで加熱する。半分に切った菜の花をその上にのせ、さらに1分10秒加熱し、器に盛る。
2
溶き卵に、残りの酒、砂糖、塩、ひじきを加える。
3
フライパンに油を熱し、(2)を流し入れて煎り卵を作り、(1)にちらして、しょうゆをまわしかける。

注文できる材料

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