ベーコンと豆のサルササラダ

あつあつのオイルをジュワッとかけて。肉のうまみを余さず生かします。

約210kcal
約20分

材料【2人分】

ショルダーベーコン切落し 50g
ミックスビーンズ 100g
トマト 1個
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/4個
赤唐辛子 適量
レモン汁A 大さじ2
ケチャップA 大さじ1と1/2
砂糖A 小さじ1/2
A 適量
こしょうA 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ミックスビーンズは耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジで約1分(600wの場合)加熱して解凍する。ベーコンは食べやすい大きさに切る。トマトは角切りに、きゅうりは半月切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
ボウルにAを合わせ、ミックスビーンズ、トマト、きゅうりを加える。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、輪切りにした赤唐辛子を入れ、ベーコンと玉ねぎを加えて炒める。熱いうちに(2)に加えてあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ