角切り豚肉のコロコロ角煮風

砂糖をまぶすひと手間で、角切り肉がやわらかく。味もしみしみです!

約389kcal
約25分

材料【4人分】

豚カレー用角切 340g
ねぎ 1本
大根 400g
ゆで卵 2個
砂糖 大さじ1
A 大さじ5
みりんA 大さじ3
しょうゆA 大さじ2
砂糖A 小さじ2
鶏ガラスープの素A 小さじ2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は表面を包丁で軽くたたく。ポリ袋に入れて砂糖を加えてもみ込み、10分おく。
2
大根は厚さ7mmのいちょう切りにし、電子レンジで3~4分(600wの場合)加熱する。ねぎはぶつ切りにする。
3
鍋にごま油を熱してねぎを色よく焼き、(1)を加えさっと炒める。Aと大根を入れ、煮立ったら、水(大さじ5)を加え紙ぶたをして煮る。途中、鍋をゆらして全体を混ぜ、煮汁が少なくなったら卵を加える。

注文できる材料

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