スナップえんどうののり玉スープ

ぷりっと太ったスナップえんどうをシンプルなスープで味わって。

約58kcal
約10分

材料【2人分】

スナップえんどう 50g
溶き卵 1個分
焼きのり 全型2枚
和風だしの素 1/2本(3g)
しょうゆ 大さじ1
少々
こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
スナップえんどうは筋をとり、斜め半分に切る。
2
鍋に水(2カップ)を沸かし、和風だしの素、塩を加える。器2つにそれぞれのりをちぎって入れ、 しょうゆ、こしょうを半量ずつ加える。
3
(2)の鍋にスナップえんどうを加え、さっと煮る。卵を加え、火が通ったら器に注ぐ。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ