焼きれんこんとカリカリじゃこ

シャクッ、カリッ。心地よい歯ごたえがあとひと口を誘います。
監修:藤岡操さん

約175kcal/1人分

材料【2人分】

れんこん 300g
ちりめんじゃこ 20g
ふたつまみ
青のり 適宜
小さじ2
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
れんこんは厚さ1cmの輪切りにする。
2
フライパンに油を熱し、じゃこをカリッとするまで炒めていったん取り出す。そのままのフライパンにれんこんを入れ、両面をこんがりと焼き、塩をふる。
3
仕上げにごま油をまわし入れてさっと混ぜ、(2)のじゃこ、好みで青のりを加えてからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ