さつまいもと豚肉のしょうが醤油炒め

皮ごと使っていもの風味をしっかりと。
監修:岩崎啓子さん

約376kcal

材料【2人分】

さつまいも 150g
豚ローススライス 160g
しょうが 1片
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
少々
こしょう 少々
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
さつまいもは皮付きのまま太めのせん切りにし、水にさらして水けをきる。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。しょうがはすりおろす。
2
フライパンに油を熱し、さつまいもを炒め、全体に油がまわったら端に寄せる。空いているところに豚肉を入れて炒め、火が通ったらさつまいもと炒め合わせる。ふたをして弱火で2分蒸し焼きにする(途中、1度混ぜ合わせる)。
3
さつまいもに火が通ったら、強火にして、しょうが、しょうゆ、みりんを加えて炒め合わせる。

注文できる材料

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