鮭もやしのシャキシャキあえ

骨ごと食べられる鮭の水煮缶で。

約15分

材料【4~5人分】

ピーマン 100g(中3~4個)
緑豆もやし 1袋(300g)
さけ中骨水煮缶 1缶
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/2
こしょうA 少々
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは縦に細切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、もやしを3分ほどゆで、(1)のピーマンを加えてさらに1分ほどゆでる。ざるにあげて水けをきり、粗熱をとる。
point
ここで水けをよくきっておくと、時間がたっても水っぽくなりません。
3
(2)をボウルに入れ、軽く水けをきった「さけ中骨水煮缶」をほぐしながら加え、Aを加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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注文できる材料

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