めかじき竜田揚げ

衣はサクッ、下味がしっかり付いためかじきはジューシー。

約370kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

めかじき切身 250g
キャベツ 適量
レモン 適量
マヨネーズ 適量
片栗粉 大さじ3と1/2
おろししょうがA 1片分
おろしにんにくA 1片分
しょうゆA 大さじ1
A 小さじ1
黒こしょう 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは水けをふき、半分に切って全体をフォークで刺す。
2
ボウルやポリ袋に(1)、Aを入れて全体にからめる。
3
(2)の全体に片栗粉をまぶす。
4
フライパンに油を深さ5mmほど入れ熱し、(3)を並べ入れ、両面を色よく揚げ焼きにする。
5
器に盛り、ざく切りにしたキャベツ、くし形切りにしたレモン、マヨネーズを添え、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ