ササミのピカタ ほんのりチーズ風味

淡泊な鶏ササミがふっくらジューシー。バターと粉チーズのコクでしっかりメインに!

約225kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ササミ 150g
溶き卵 1個分
粉チーズ 大さじ1
少々
こしょう 少々
ケチャップA 大さじ2
レモン汁A 小さじ2
おろしにんにくA 少々
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき、縦に切り込みを入れて左右に開き、厚みを均一にする。塩・こしょうし、半分に切る。
2
溶き卵、粉チーズ、こしょうを混ぜる。
3
フライパンにバターを熱し、(1)を(2)にくぐらせ、両面色よく焼く。
4
好みの付け合わせ適宜とともに器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ