めかじきのパン粉焼き トマトソース

めかじきとトマトソースは相性◎の組み合わせ。

約25分

材料【2人分】

めかじき切身 2~3切れ(約125g)
カットトマト 195g
玉ねぎ 1/4個
かぼちゃ 60g
ぶなしめじ 40g
ブロッコリー 40g
にんにく 1片
パン粉 適量
マヨネーズ 大さじ1
適量
こしょう 適量
適量
オリーブオイル 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは水けをふき、半分にそぎ切りにし、塩・こしょうをふってマヨネーズをからめ、パン粉をまぶす。ぶなしめじは小房に分け、かぼちゃは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで加熱する。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。カットトマトを加えて軽く煮込み、塩・こしょうで調味する。
3
フライパンに多めの油を熱し、かぼちゃとめかじきを入れ、両面を色よく焼く。途中、ぶなしめじも加えて焼く。
4
器に(3)とブロッコリーを盛り、(2)のソースをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ