野菜と豆、ウインナーのコンソメスープ

コロコロに切って見た目も楽しく!

材料【2人分】

豆ミックス 60g
ポークウインナー 2本
かぼちゃ 1/10個(約80g)
人参 1/4本(約30g)
玉ねぎ 1/4個(約50g)
ショートパスタ 20g
チキンブイヨン 1本(6g)
適宜
こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃ、人参、玉ねぎは1cm角に切る。ウインナーは厚さ1cmの輪切りにする。
2
鍋に水(2と1/2カップ)、チキンブイヨン、(1)を入れて火にかける。煮立ったら中火にし、ショートパスタを加えて4分ほど煮る。
3
凍ったままのお豆ミックスを入れてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
*ショートパスタのゆで時間は種類により異なります。事前にパッケージなどの記載を確認ください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ