りんごとセロリ、人参のピクルス風サラダ

食欲をそそるジャムの甘さとシャキシャキ感。

材料【2人分】

りんご 1/4個(約50g)
セロリ 1/2本(約50g)
大根 5cm(約200g)
人参 5cm(約50g)
甘夏マーマレードA 大さじ3
A 大さじ2
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
りんごは皮付きのまま3等分のくし形切りにし、厚さ5mmに切る。セロリは長さ5cmに切り、繊維に沿ってせん切りにする。大根、人参もせん切りにする。
2
(1)をボウルに入れて塩をまぶして軽くもみ、少しおく。出た水けをしぼる。
3
混ぜ合わせたAと(2)をあえ、冷蔵室に30分~1時間おいて味をなじませる。
p̎Â胉{

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ