鶏ねぎだんごとレタスの煮物

香味野菜のさわやかな香り、レタスの食感がアクセント。

約180kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏ひき肉 150g
レタス 4枚
おろししょうが 1/2片分
みじん切りねぎ 1/2本分
和風だしの素 1/2本(3g)
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
適量
片栗粉A 小さじ2
A 小さじ1
A 適量
こしょうA 適量
注文できる材料

作り方

1
ボウルに解凍した鶏ひき肉、しょうが、ねぎ、Aを入れ、よく混ぜ合わせる。
2
鍋に水(1カップ)と和風だしの素、酒、しょうゆを入れて煮立て、(1)をスプーンでひと口大に丸めて落とす。
3
火が通ったら塩で味を調え、大きめにちぎったレタスを加えてさっと煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ