豚肉とかぶ、菜の花のオイル蒸し

蒸し煮にして引き出した豚肉のうまみを野菜にしっとり、しみ込ませて。

約178kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚モモしょうが焼用 95g
かぶ 2個
菜の花 100g
レモン 適量
和風だしの素 1/2本(3g)
大さじ1
適量
黒こしょう 適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は半分に切る。かぶは薄い輪切りにする。菜の花はざく切りにし、茎の太い部分は縦半分に切る。
2
フライパンにごま油(大さじ1/2)をひき、半量のかぶ、菜の花、豚肉を順に重ね、塩・黒こしょう、半量の和風だしの素をふる。同様にもう一度くり返す。酒と残りのごま油をまわしかけ、ふたをして火にかける。
3
ふつふつとしてきたら弱めの中火にし、火が通るまで5~6分蒸し煮にする。器に盛り、くし形切りにしたレモンを添える。

注文できる材料

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