なすと油揚げの七味焼き

こんがり焼けば、中はとろりやわらか。

約100kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

なす 2本
油揚げ 1枚
ねぎ 1/3本
しょうゆ 適宜
七味唐辛子 適宜
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
なすは厚さ1cmの斜め切りにし、水に放す。油揚げは6等分に切り、ねぎは小口切りにする。
2
フライパンを熱し、油揚げを入れて焼き色が付くまで両面を焼き、取り出す。
3
(2)のフライパンをふいて油を熱し、なすを入れて両面を焼く。
4
器になすと油揚げを盛って、ねぎをのせ、好みでしょうゆと七味唐辛子をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ