赤魚とたけのこの中華レンジ煮

材料まとめて電子レンジ加熱でOK。

約15分

材料【保存容器:1.2L】

骨取り赤魚切身 210g(全量)
九州産たけのこ水煮(スライス) 1パック(全量)
小さじ1
ひとつまみ
片栗粉 大さじ1と1/2
葉ねぎ 適宜
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ2
おろししょうがA 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1/4
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した「赤魚切身」は水けをふき、酒、塩、片栗粉を順にまぶす。「たけのこ水煮」は大きいものは食べやすく切る。
2
耐熱ボウルにA、水(1カップ)を入れて混ぜ、(1)の「たけのこ水煮」を入れ、「赤魚切身」を切身同士がなるべく重ならないように上にのせる。
point
身が崩れやすいので、たけのこの上に並べるようにのせてください。
3
ふんわりとラップをし、電子レンジで10分(600Wの場合)加熱し、全体をひと混ぜする。食べるときに、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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