さわらのきのこソテーかけ

3種のきのこにバターとにんにくでコクをプラス。

約15分

材料【2人分】

さわら切身 2切れ
しめじ(ひらたけ) 適量
とらまき茸 適量
しいたけ 適量
にんにく 1片
レモン 1/4個
小麦粉 小さじ1
適量
こしょう 適量
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したさわらは水けをふき取り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。しいたけは4つ割りに、とらまき茸としめじは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱してさわらを焼き、器に盛る。
3
フライパンにバターを足し、にんにくを炒める。香りが立ったら、きのこを加えて強火で炒め、塩・こしょうする。さわらにのせ、レモンを添える。

注文できる材料

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