鶏とキャベツのゆかりあえ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。鶏のうまみがじんわり。箸休めにぴったりのひと品です。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

鶏ササミ 200g
キャベツ 250g
ゆかり 小さじ2
小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
解凍して水けをふいた鶏ササミは薄切りにして耐熱ボウルに入れ、水(大さじ3)と塩を混ぜる。
2
1.5~2cm大に切ったキャベツを(1)の上にのせ、ラップをして電子レンジで6分ほど(600Wの場合)、鶏ササミにしっかり火が通るまで加熱する。ざるにあげ水けをきってさまし、ゆかりをあえる。
point
保存容器に入れ、冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ