いんげんの春色かき揚げ

やさしい緑と薄桃色が目にもごちそうに。

約490kcal
約20分

材料【2人分】

いんげん 5~6本
むきえび 100g
玉ねぎ 1/2個
1個
小麦粉 大さじ4~5
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したむきえびは水けをしっかりふき取る。いんげんは長さ1cmに、玉ねぎは1cm角に切る。
2
ボウルに(1)を入れて小麦粉をまぶし、割りほぐした卵、冷水(適量)を具がまとまる程度に少しずつ加える。
3
揚げ油を中温に熱し、(2)をスプーンでまとめて落とし、色付く程度に揚げる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ