ウインナーと彩り野菜のマヨチーズソース

ホットサラダをコクのあるソースで。

約218kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 49g
スナップえんどう 60g
人参 50g
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
適量
こしょう 適量
黒こしょう 適宜
マヨネーズA 大さじ1と1/2
おろしにんにくA 1/2片分
粉チーズA 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
人参は斜め薄切りにし、さらに縦半分に切る。
2
耐熱皿に筋をとったスナップえんどうと人参をのせ、塩・こしょう、コンソメをふり、オリーブオイルと水(大さじ1)をかける。ふんわりとラップをして、電子レンジで1分半ほど(600Wの場合)加熱する。ウインナーを加え、さらに2分ほど加熱する。
3
(2)の蒸し汁(大さじ1)とAを混ぜ合わせ、ソースを作る。(2)を器に盛り、ソースを添える。好みで黒こしょうを添えても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ