豚ロースとアボカドのフルーツサラダ

豚肉とフルーツはじつは相性がよい組み合わせ。脂のあまみとフルーツの酸味が溶け合います。ヨーグルトのドレッシングでまろやかさをプラス。

材料【2~3人分】

豚ロース切身 1枚(100g)
アボカド 1/2個
りんご 1/2個
キウイ 1個
甘夏(または好みの柑橘) 1個
スナップえんどう 50g
レタス 1/3個
少々
黒こしょう 少々
プレーンヨーグルトA 大さじ3
レモン汁A 小さじ2
マヨネーズA 小さじ1
A 少々
黒こしょうA 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
スナップえんどうは筋をとってゆでて冷水にとり、食べやすい大きさに切る。果物は食べやすい大きさに切る。レタスはちぎる。種をとったアボカドはひと口大に切る。
2
豚肉は塩・黒こしょうで下味を付け、オリーブオイルを熱したフライパンで色よく焼き、食べやすい大きさに切る。
3
(1)、(2)を器に盛り、Aを混ぜ合わせたドレッシングをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ