むきえびと春白菜の梅ドレサラダ

春白菜はみずみずしく芯までやわらか。たっぷり入れて、ぷりぷりのえびと合わせて。梅ドレッシングの甘酸っぱさでさっぱり食べられます。

材料【2~3人分】

むきえび 80g
春白菜 1/6個
ルッコラ 50g
スナップえんどう 50g
むきそらまめ 40g
ゆで卵 1個
みじん切りにんにく 1片分
ノンオイルドレッシング紀州南高梅 適量
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
半解凍したむきえびは水けをふく。フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら、むきえびを炒め、塩・こしょうで味付けする。
2
スナップえんどうは筋をとり、そらまめとともにゆで、食べやすい大きさに切る。そらまめは薄皮をむく。春白菜はひと口大にちぎる。ゆで卵はくし形に切る。
3
器に(1)、(2)、ルッコラを盛りつけ、『ノンオイルドレッシング紀州南高梅』をかける。

注文できる材料

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