ササミとそらまめの塩あんかけ炒め

あんかけ炒めにすれば、ササミもしっとり、やわらかに。そらまめを合わせて彩りよく。
監修:岩﨑啓子さん

材料【2人分】

鶏ササミ 200g
そらまめ 100g
ぶなしめじ 40g
ねぎ 8cm
しょうが 1/2片
片栗粉 小さじ2
適量
こしょう 適量
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1/2
A 小さじ1/4
鶏ガラスープの素A 小さじ1/4
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき、そぎ切りにして塩・こしょうをする。
2
そらまめは薄皮をむき、ぶなしめじは小房に分ける。ねぎは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。しょうがはせん切りにする。
3
フライパンに油を熱し、ササミを焼く。ねぎ、しょうが、そらまめを加えて炒め、ぶなしめじ、水(1/2カップ)とAを加え、煮立ったら弱火にし、2~3分煮る。
4
強火にして倍量の水で溶いた片栗粉をまわし入れ、とろみが付くまで煮る。

注文できる材料

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