ひらひら新人参と豚肉のレモン蒸し

春らしいさわやかな味。ピーラーでリボン状にした見た目も華やかな一品。
監修:近藤幸子さん

約15分

材料【2人分】

豚バラ焼肉用 150g
新人参 1本
輪切りレモン 2枚
薄切りにんにく 1/2片分
大さじ2
小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩と砂糖をもみ込む。人参はスライサーかピーラーで細長くそぎ切りにする。
2
フライパンに豚肉を並べ、人参、レモン、にんにくをのせ、酒と水(大さじ2)を加える。強めの中火にかけ、湯げが上がったらふたをして中火で5分ほど煮る。

注文できる材料

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