若芽ひじきとツナのレンジオムレツ

ふんわり卵に若芽ひじきのシャキシャキ食感がアクセント。

約153kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

若芽ひじき 50g
2個
ツナ缶 1/2缶 (35g)
砂糖 少々
少々
こしょう 少々
マヨネーズA 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
若芽ひじきはざく切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、缶汁をきったツナ、若芽ひじきを加え、塩・こしょう、砂糖、水(大さじ2)を加えて混ぜる。
2
深めの耐熱容器にラップを敷いて(1)を流し入れ、電子レンジで1分(600Wの場合)加熱し、全体をかき混ぜる。さらに1分加熱し、再度かき混ぜて半熟状にし、さらに30秒加熱する。
3
卵が固まったらラップごと半分に折り、形を整えて器に盛る。混ぜ合わせたAをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ