たらと春白菜とお豆のレンジうま煮

材料を重ねてチンするだけの、簡単魚料理! 白菜のうまみたっぷりのスープ煮風のひと皿。ホクホクお豆がアクセントです。

約188kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

塩真だら切身 240g
白菜 250g
ミックスビーンズ 50g
にんにく 1片
便利つゆ 大さじ1
黒こしょう 適量
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したたらは水けをふく。白菜は1cm幅に切る。にんにくは包丁の腹でおさえてつぶしてから、粗みじん切りにする。
2
耐熱皿に白菜、たら、ミックスビーンズをのせてにんにくをちらし、『便利つゆ』、ごま油をまわしかける。
3
ラップをして電子レンジで8分(600Wの場合)加熱し、黒こしょうをふる。
point
たらの火の通りが足りなければ、追加で加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ