【取り分けレシピ】レンジで簡単! 産直鶏肉となすのさっぱり蒸し

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、電子レンジで加熱後、数分蒸らすことで具材をやわらかくしてあげられます。あっさりした塩味で、野菜もおいしく食べられます。

約15分

材料【2~3人分】

【セット内容】
産直鶏ムネ切身(味付) 150g
もやし 200g
※レシピではセットのもやしの半分(100g)を使用します。
キャベツ 80g
なす 50g
人参 30g
塩タレ 1袋
【家庭で用意するもの】
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
深めのお皿にキャベツ、もやし、調味液をきった鶏ムネ肉、人参、なすの順に重ねて敷きつめる。
※もやしは200gセットしているので、半分(100g)だけ使用し、残ったもやしは他の料理に活用ください。
2
(1)に塩タレとごま油(小さじ1)をまんべんなくかける。
3
軽くラップをして、電子レンジ(600W)で約7分加熱し、そのまま2~3分蒸らす。
point
幼児用には、でき上がりから1/5量取り分け、具材を食べやすい大きさに切って。

注文できる材料

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