「産直鶏肉と野菜の甘酢炒め」、ミックスビーンズの白あえ、ほうれん草のスープ、いちご(2人分)

野菜はカット&下ごしらえ済み!デザートにいちごを添えて。

約690kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【産直鶏肉と野菜の甘酢炒め】
産直鶏肉と野菜の甘酢炒めセット 1セット
A 少々
こしょうA 少々
片栗粉A 大さじ1
大さじ1
【ミックスビーンズの白あえ】(作りやすい分量・3人分)
ミックスビーンズ 50g(約1/2カップ)
もめん豆腐小分け 1パック
みそB 小さじ1強
砂糖B 小さじ1/2
しょうゆB 小さじ1/2
ごま油B 小さじ1
【ほうれん草のスープ】
冷凍ほうれん草 60g(約1カップ)
鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ1/2
こしょう 適量
【いちご】
いちご 適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●ミックスビーンズの白あえを作る
耐熱皿に凍ったままのミックスビーンズを広げ入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、ラップをはずしてさます。ボウルにBを混ぜ合わせ、表面の水けをふいた豆腐を加え、つぶしながら混ぜ合わせる。調味料がなじんだら、ミックスビーンズを加えてざっくりとあえ、器に盛る。
point
豆腐にみそやごま油などを加えて味付け。手軽な白あえのあえごろもは、いろいろな野菜でアレンジできます。
2
●ほうれん草のスープを作る
鍋に水(1と1/2カップ)と鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて煮立て、凍ったままのほうれん草を加えて煮る。
3
●「産直鶏肉と野菜の甘酢炒め」を作る
セットの鶏肉は汁けをきり、Aをまぶす。フライパンに油を熱して添付のレシピ通りに「産直鶏肉と野菜の甘酢炒め」を作り、器に盛る。
point
下味が付いている鶏肉に粉をまぶして揚げ焼きに。下ごしらえ済みの野菜と炒め合わせる、時短メニューです。
4
●仕上げる
(2)のスープにこしょうをふり、器に盛る。いちごを器に盛って添える。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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