豚小間と春キャベツの重ね蒸し

電子レンジでらくらくおかず。ぽん酢だれも食欲をそそります。

約211kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚小間切 150g
春キャベツ 4枚(150g)
みじん切りねぎ 1/2本分
A 少々
こしょうA 少々
A 小さじ2
片栗粉A 小さじ2
ごま油A 小さじ2
みじん切りしょうがB 1片分
ぽん酢B 大さじ2
オイスターソースB 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツはひと口大にちぎる。解凍した豚肉は水けをふいてボウルに入れ、Aを順に混ぜ合わせ、ねぎを加える。
2
耐熱皿にキャベツ半量を敷き、豚肉半量を広げてのせる。
3
残りのキャベツ、豚肉を重ね、ふんわりとラップをし、電子レンジで5分ほど(600Wの場合)加熱し、混ぜ合わせたBをかける。

注文できる材料

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