さばとねぎの塩レモン炒め

脂ののったさばとシャキシャキねぎに、レモンの酸味をきかせた炒め物。塩さばにしっかりうまみがあるので、シンプルな味付けでもごはんがすすむおかずに!

約247kcal
約10分

材料【2人分】

塩さばフィレ 160g
ねぎ 1本
輪切りレモン 2~3枚
ふたつまみ
黒こしょう 適量
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したさばは水けをふき、3~4cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りに、レモンはいちょう切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、さばを中火で炒める。
3
さばの両面に焼き色が付いたら、ねぎ、レモンを入れて炒め合わせる。
4
ねぎがしんなりしてきたら塩を加え、器に盛り、黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ