ひき肉とにらの担々スープ

豆乳を加えてコク深くまろやかに。

約240kcal
約20分

材料【2人分】

豚ひき肉 100g
にら 50g
もやし 100g
しょうが 1片
赤唐辛子 1本
大さじ1
適量
豆乳A 1/2カップ
鶏ガラスープの素A 小さじ2
みそA 大さじ1
白すりごまA 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
にらはざく切りに、しょうがはせん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
2
鍋にごま油を熱してしょうがを炒め、香りが立ったら、解凍したひき肉、赤唐辛子を加えて炒める。
3
もやしを加えてさっと炒め、水(1と1/2カップ)、酒を加える。煮立ったらアクをとり、Aを加えて2~3分煮る。
4
にらを加えてひと煮し、塩で味を調える。

注文できる材料

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