春キャベツと長芋の落とし焼き

納豆の粘りでつなぎ、ふんわりと。

約212kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

春キャベツ 100g
長芋 150g
ひきわり納豆 1個(30g)
かつお節 3g
小麦粉 大さじ3
しょうゆ 適量
からし 適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツは粗みじん切りにする。長芋はポリ袋に入れ、めん棒などでたたいて細かくする。
2
ボウルに(1)、納豆、かつお節、小麦粉、納豆の添付のたれ(1袋)、水(大さじ1)を入れ、よく混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を6等分してスプーンなどで丸く落とし入れ、両面をこんがり焼く。からし醤油を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ