フレッシュトマトソース

生のトマトならではのさわやかさ。

約10分

材料【作りやすい分量】

トマト 中1と1/2個(300g)
にんにく 1片
小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
トマトは2cm角に切る。にんにくはみじん切りにする(大さじ1を目安に)。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを弱めの中火でじっくりと熱する。香りが立ったら、トマト、塩を加え、中火で5分ほど煮詰める。
point
めかじきのソテーや白身魚のフライ、オムレツなどにかけるのがおすすめです。冷たいままでも、軽く電子レンジで温めても。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ