『とうもろこし天』とピーマンの甘辛煮

甘いとうもろこしと味しみピーマン。

約15分

材料【保存容器:1.2L】

こぼれとうもろこし天 4枚(全量)
ピーマン 1袋(全量)
便利つゆA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1/2
みりんA 大さじ1/2
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
『こぼれとうもろこし天』は3等分に、ピーマンは縦4等分に切る。
2
鍋に油を熱し、(1)のピーマンを炒める。油がまわったら(1)の『こぼれとうもろこし天』、水(1と1/2カップ)、Aを加え、煮立ったら弱めの中火で5分ほど煮る。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ