ひき肉と春雨の中華うま煮

ひき肉やしいたけのうまみを吸った春雨が絶品!

約280kcal
約10分

材料【2人分】

合びき肉(牛7:豚3) 115g
茹でずに使える緑豆春雨 30g
たけのこ水煮 50g
しいたけ 2枚
にんにく 1片
しょうが 1片
葉ねぎ 適宜
A 大さじ1と1/2
しょうゆA 大さじ1と1/2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
砂糖A 小さじ1
こしょうA 少々
ごま油 小さじ3
注文できる材料

作り方

1
しいたけは薄切りに、たけのこ、にんにく、しょうがはせん切りにする。春雨は湯で戻し、水けをきる。
2
鍋にごま油(小さじ2)、にんにく、しょうが、ひき肉を入れ、しっかりと炒める。たけのこ、しいたけを加えてさっと炒め、水(3/4カップ)、Aを加える。
3
(2)に春雨を加えて煮込み、残りのごま油を加える。好みで、小口切りにした葉ねぎをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ