カレー風味のコロコロポークフライ

カレー味で食欲アップ! しっかりつけ込んでやわらかに。

約457kcal/1人分
約15分(つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

豚カレー用角切 170g
カレーフレーク 大さじ2
パン粉 適量
小麦粉 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1/2
きゅうり、人参、大根など好みの野菜スティック 適宜
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉はポリ袋に入れ、めん棒などでたたく。砂糖を加えてもみ込み10分ほどおき、カレーフレーク、酒を加えてさらにしばらくおく。
2
(1)に水(大さじ1)、小麦粉を加えて袋の上からもみ込み、パン粉をまぶす。
3
油を170℃に熱し、(2)を色よく揚げる。器に盛り、好みの野菜を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ