「シーフードとチンゲン菜の塩炒め」、新じゃがのチョップドマヨサラダ、簡単オニオンスープ(2人分)

彩り豊かなさっぱり味の炒め物に、春野菜のスープとサラダを添えて。

約812kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【シーフードとチンゲン菜の塩炒め】
シーフードとチンゲン菜の塩炒めセット 1セット
2個
少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
小さじ2
ごま油 小さじ2
【新じゃがのチョップドマヨサラダ】
新じゃがいも 100g(中1個)
ミニトマト 1/3パック
冷凍ホールカーネルコーン 50g(約1/2カップ)
マヨネーズ 大さじ3
黒こしょう 適宜
【簡単オニオンスープ】(作りやすい分量・3人分)
新玉ねぎ 200g(中1個)
砂糖 小さじ1/2
コンソメ(顆粒) 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●シーフードとチンゲン菜の塩炒めの下準備
セットの「冷凍シーフードミックス」は添付のレシピ通りに流水解凍する。片栗粉は倍量の水(大さじ2)で溶いておく。
2
●野菜の下準備
じゃがいもはよく洗って皮ごと1cm角に切り、さっと水にくぐらせ、水けを付けたまま耐熱ボウルに入れる。ミニトマトは1個を4等分に切る。玉ねぎは4つ割りにしてから繊維を断つように横に薄切りにする。
3
●新じゃがのチョップドマヨサラダを作り始める
(2)のじゃがいもに凍ったままのコーンを加え、ラップをして電子レンジ(600W)で3分30秒ほど、やわらかくなるまで加熱する。ざるにあげ、さます。
4
●簡単オニオンスープを作る
鍋にオリーブオイルを熱して(2)の玉ねぎを入れ、砂糖をふって中火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら、水(2と1/4カップ)、コンソメを加えて3~4分煮る。
point
砂糖をふって炒めることで、短時間の加熱でもコクのある炒め玉ねぎになります。
5
●シーフードとチンゲン菜の塩炒めを作って仕上げる
卵は割りほぐす。添付のレシピ通りに「シーフードとチンゲン菜の塩炒め」を作り、器に盛る。(3)に(2)のミニトマト、マヨネーズを加えてざっくり混ぜ、器に盛って好みで黒こしょうをふる。(4)のスープは器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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