カリカリ梅ドレッシング&ちぎりキャベツ

くせになる味で箸が止まらない!

約10分(冷やす時間は除く)

材料【作りやすい分量】

キャベツ 200g
刻みカリカリ梅(ごま入り) 32.5g(1/2袋)
便利つゆA 大さじ3
A 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
キャベツは芯のかたい部分を除いて食べやすい大きさにちぎり、5分ほど水にさらし、冷蔵室に入れて冷やしパリッとさせておく。
point
キャベツは、水にさらしすぎると味や栄養素が流れ出てしまうため、冷蔵室でパリッとさせるのがおすすめです。
2
「カリカリ梅」にAを加えて混ぜる。
3
食べるときに、(1)に(2)をかける。
4
ドレッシングを保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に使いきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ