フレッシュトマトのラタトゥイユ

夏野菜をたっぷり使って。

約20分

材料【4~5人分】

トマト 2玉
かぼちゃ 175g
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 200g(中1個)
にんにく 1片
小さじ1/2
小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは種とワタを取り除いてひと口大に切る。ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。玉ねぎ、トマトは3cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら、かぼちゃ、ズッキーニ、玉ねぎを入れて1分ほど炒める。
3
トマト、塩を加えてさっと混ぜ、ふたをして弱めの中火で10分ほど煮る。酢を加えて混ぜる。
point
最後に酢を少量加えると味が引き締まり、野菜の甘みも引き立ちます。さましたほうが味がなじみ、よりおいしく食べられます。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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