みず菜とやりいかの和風サラダ

彩りにもなるいかはさっと炒めて。炒めた汁ごと使ってドレッシングに。

約25分

材料【2人分】

カットやりいか 150g
みず菜 60g
ミニトマト 3個
しょうが 1片
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したいかは水けをふき取る。みず菜はざく切りにする。ミニトマトは4等分に切る。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、しょうがを炒める。香りが立ったらいかを加えて強火でさっと炒め、Aを加えて軽く煮立てる。
3
器にみず菜とミニトマトを盛り、(2)を汁ごとのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ